Как чистить фильтры гидромассажного СПА бассейна.

Цель этой статьи помочь Вам получить максимум удовольствия от Вашего СПА бассейна производства Master Spas. Сегодня мы расскажем о том как чистить фильтры. Вы можете посмотреть видео ролик о том как чистить фильтры.

Начнем с вопроса — зачем вообще чистить фильтры? Засоренные фильтры снижают производительность насосов, затрудняют очистку воды, а в некоторых случаях не дают работать нагревателю. Если Ваш гидромассажный СПА бассейн оснащен тачскрином, то Вы увидите следующие сообщения: недостаточный поток воды; нет потока воды; в подогревателе мало воды; в подогревателе нет воды. Если тачскрина нет, то Вы увидите эти сообщения в сокращенном виде: HL;  LF;  Dr; или Dy.

Периодичность чистки фильтров зависит от нескольких факторов. Во первых, какая у Вас вода? Если Вы заполнили СПА бассейн водой несколько дней назад, и появилось одно из сообщений, о которых мы говорили, то фильтры надо почистить. Кроме того, чем чаще Вы пользуетесь СПА бассейном, тем чаще нужно чистить фильтры. При обычных условиях использования мы рекомендуем чистить фильтры один — два раза в месяц. Для этой нехитрой работы Вам понадобятся: садовый шланг, ведро, препарат для чистки фильтров и полотенце.

Для начала отключите Ваш гидромассажный СПА бассейн от электропитания. Если этого не сделать, то риск того, что частички мусора могут попасть в гнездо фильтра, что совсем нежелательно так как частички мусора могут попасть в систему СПА бассейна. Теперь вынимаем фильтры. Количество фильтров в разных моделях Master Spas разное, от одного до четырех.

Как чистить фильтры СПА бассейна.

Четырех ступенчатая система очистки воды в СПА бассейнах Master Spas.

Удаляем из большого фильтра крупный мусор. Затем промываем фильтр из шланга струей воды. Такая промывка удаляет твердые частицы с фильтрующих поверхностей. После этого берем ведро, вливаем в него препарат для чистки фильтров, и доливаем ведро водой. Дозировка препарата указана на контейнере. Наполнив ведра, кладем туда большие фильтры и оставляем на ночь. А пока промываем малый фильтр Eco Pur. Для чистки этого фильтра ни в коем случае нельзя использовать любые химические препараты, поскольку они разрушают минералы из которых сделан этот фильтр. Его можно только промывать водой и менять каждые три —  шесть месяцев

Утром тщательно промываем большой фильтр. Если в фильтрах сохранятся остатки препарата, то они могут образовывать пленку на поверхности воды после установки фильтра на место. Наружный фильтр можно использовать повторно несколько раз. Обычно при надлежащем уходе они служат не менее шести месяцев.

Обратите внимание что только фильтры Master Spas полностью подходят к спецификациям наших СПА бассейнов. Только оригинальные фильтры, а так же грамотный уход за ними обеспечивают долговечную работу СПА бассейна, а так же гарантию от производителя.