Инструкция применения препаратов для гидромассажного СПА бассейна.

Как поддерживать воду чистой и прозрачной в СПА бассейне? Какие препараты использовать, и как? На эти вопросы мы Вам ответим в этой статье, или расскажем в этом видео уроке.

После наполнения СПА бассейна, важно проверить химические характеристики воды. Количество препаратов зависит от размера Вашего СПА бассейна, а так же от концентрации препаратов. Обязательно ознакомьтесь с рекомендуемым количеством препаратов, они указаны прямо на контейнерах. Что бы вычислить количество нужно знать сколько тонн воды вмещает Ваш СПА. В нашей стране препараты Европейского производства для СПА бассейна можно купить у местных специализированных дилеров. Их много на Российском рынке. Компания Master Spas не производит химию для очистки воды.  Препараты Европейского производства выполняют все необходимые функции в подготовке воды в СПА бассейне и дальнейшей поддержке и дезинфекции, на протяжении нескольких месяцев. Так же необходимо следить за чистотой фильтров. Промывайте их чаще и меняйте каждые 3 — 6 месяцев.

Препараты для СПА бассейна.

Препараты для СПА бассейна сделают воду прозрачной и чистой.

Тестовые полоски проверяют все необходимые показатели. Вам нужны полоски для измерения рН, щелочи, жесткости по кальцию и содержанию хлора. Так же нужно приобрести следующие препараты: увеличитель рН, уменьшитель рН и гранулы дихлорида натрия. Стоит заметить что препараты для поддержания воды в бассейне гигиенически чистой, делятся на препараты для холодной воды или теплой СПА зоны бассейна, обязательно при покупке уточните у продавцов этот факт.

Помните что препараты нужно вносить в правильном порядке. Сначала регулируем рН и общий щелочной показатель. Обмакните тестовую полоску в воду и сверьте результат. Значение рН должно быть от 7,4 до 7,6, а щелочной показатель — от 100 до 120 миллионных долей. Очень важно сначала выровнять рН, и лишь затем перейти к следующему шагу, добавлению дихлорида натрия или брома — дезинфекторов для воды. Если рН не сбалансирован, дезинфектор не будет работать эффективно. Препараты распределяются по поверхности воды. При этом все гидромассажные насосы СПА бассейна должны быть включены для равномерной и эффективной обработки всех внутренних коммуникаций СПА бассейна.

Теперь ждем 30 — 50 минут и делаем повторное измерение. Процесс нужно повторять до тех пор, пока щелочной показатель и рН не придут в норму. Если первые показатели были очень высокими или очень низкими, то Вам потребуется много времени. Повторяйте процесс пока не получите нужных значений.

Далее дезинфицируем воду и все компоненты СПА бассейна. Существуют два основных вида дезинфекторов — на основе хлора и на основе брома. Master Spas рекомендует гранулы дихлорида натрия. Их использование позволяет системам EcoPur и озонирования работать результативнее. Не спутайте эти гранулы с препаратом на основе трихлоруксусной кислоты, который может нанести вред Вашему СПА бассейну. При первом заполнении СПА бассейна сделайте уровень свободного хлора выше, чем при повседневном использовании. Доведите содержание хлора до 5 — 8 миллионных долей. Подождите минут  60, а потом повторно измерьте уровень свободного хлора. Не позволяйте никому пользоваться СПА бассейном, пока уровень хлора не опустится до 2 -4 миллионных долей, именно этот уровень является оптимальным.

Если Вам противопоказано применение хлорсодержащих препаратов, то можно дезинфицировать воду препаратами на основе брома. Они медленнее растворяются, поэтому нужно дольше ждать перед следующим замером показателей воды. Кроме того концентрация брома может повышаться. Не допускайте передозировки содержания брома в воде. Необходимо убрать таблетки, как только достигнуто необходимое содержание дезинфектора.

Мы выждали достаточное время что бы вода в Вашем СПА бассейне стала идеальной. Можно купаться и получать удовольствие. Надеемся что эта статья Вам помогла. Если остались какие то вопросы, не забудьте заглянуть в книгу пользователя, там про показатели воды выделен целый раздел. Или позвоните в наш сервисный центр. Правильно ухаживайте за СПА бассейном Master Spas, и он будет дарить Вам только удовольствие, здоровье и хорошее настроение! Приятных СПА процедур!