гидромассажный бассейн от Мастер Спас – для здоровья выбирайте лучшее!

гидромассажный бассейн от Мастер Спас

Акриловая чаша с антибактериальной защитой MICROBAN

За десять лет своей истории, компания Мастер Спас прочно заняла свою нишу на Российском рынке. Благодаря непревзойденному качеству, наши цены —  высокая планка от которой отталкивается весь рынок гидромассажных бассейнов в России. И многие задают вопрос «Почему нужно покупать именно гидромассажный бассейн Мастер Спас?  Тем более рынок заполнен недорогими аналогами.

Бесспорно, покупая гидромассажный бассейн очень важно обратить внимание на качество акриловой чаши, а они бывают разными. Компания Мастер Спас делает свою продукцию только из 100 % литьевого акрила (ППМА, акриловое стекло), толщиной 4-6 мм. Производимый с 1947 года английской фирмой Lucite International, литой акрил Lucite выгодно отличается от других аналогичных материалов. Этот материал однороден по всей толщине, имеет наивысшую поверхностную прочность из всех видов термопластиков, что обеспечивает твердость и прочность поверхности акриловой чаши, устойчивость к истиранию и высокую стойкость к химическому воздействию.

Акрил устойчив и к воздействию воды, экологически безопасен, и не подвластен времени. Акриловая чаша, изготовленная из 100% литьевого акрила, имеет глянцевую не пористую поверхность, что препятствует развитию грязи и бактерий. А антибактериальная защита MICROBAN добавляемая в вещество будущего акрилового листа, и являющаяся его составной частью на молекулярном уровне, эффективна против широкого спектра бактерий, грибков и плесени. Акриловая чаша однородна по всей толщине материала, и на протяжении всего срока службы сохраняет внешний вид. В отличие от АБС/ППМА чаша из литьевого акрила легко реставрируется. Через 3-5 лет эксплуатации, если возникнет необходимость, можно отполировать поверхность при помощи дрели с войлочным кругом- насадкой. Акриловая чаша, а значит и гидромассажный бассейн вновь будут выглядеть как новые. Именно поэтому акриловый лист Lucite MICROBAN уже не одно десятилетие применяется при производстве СПА бассейнов таких именитых брендов как Мастер Спас. Срок эксплуатации гидромассажных бассейнов с чашей из литиевого акрила доходит до 25 лет.

А вот из чего делают гидромассажные бассейны компании, которые предлагают дешевые аналоги. Знакомьтесь АБС/ПММА – сэндвич (акрилонитрилбутадиенстирол / полиметилметакрилат). Широкое распространение получил под австрийской маркой  Senosan (Senoplast). Изначально разработанный для изготовления наружной рекламы. Это лист, полученный путем соэкструзии АБС/ПММА. Как ясно из названия, в составе присутствует стирол – очень вредный компонент. Заметим, что в Европе запрещены к использованию сантехнические изделия, где есть контакт кожи человека с поверхностью АБС. Но такую технологию при изготовлении акриловых чаш с удовольствием используют отечественные и китайские производители. Толщина акрилового слоя всего 0,4 – 0,5 мм, а основную толщину составляет АБС пластик, недостатком которого является невысокая твердость, подверженность царапинам, и имеет «шершавую поверхностную структуру» в ходе эксплуатации которой при частых перепадах температуры образуются микротрещины, в которых накапливается грязь. Внешний вид чаши после пары лет эксплуатации заметно меняется. К сожалению этот процесс необратим и отреставрировать подобную чашу невозможно. Акриловые чаши из АБС/ПММА имеют очень тонкий поверхностный слой, поэтому полировка поверхности чаши не рекомендуется, потому как даже малейшая царапина приведет к появлению желтых пятен с дальнейшим обдиранием акрилового слоя, и нанесет огромный вред здоровью от контакта с компонентом «стирол», и АБС поверхностью.

Вывод: Дешевый гидромассажный бассейн – это маленький срок эксплуатации и огромный урон Вашему здоровью! Покупая гидромассажный бассейн с акриловой чашей покрытой антибактериальной защитой MICROBAN, Вы покупаете лучшее что есть на Российском рынке СПА бассейнов!